كلية العلوم والآداب بعقلة الصقور تنفذ خطة إجلاء افتراضية

بتوجيه سعادة عميد الكلية الدكتور ياسر الغفيلي، نجحت كلية العلوم والآداب بمحافظة عقلة الصقور بتنفيذ خطة إخلاء فرضية لمبنى الطالبات، بهدف الوقوف على المعوقات التي قد تعيق التعامل مع الحوادث وسرعة الاستجابة، والتعرف على جاهزية المبنى في مواجهة أي طارئ لا قدّر الله.

وشارك في تنفيذ التجربة هيئة الهلال الأحمر ووحدة الأمن وأعضاء وموظفات وطالبات الكلية.

واشتملت التجربة على توجيه المنسوبات والطالبات إلى نقاط التجمع، بتوجيه من قبل المختصات، حيث تم التأكد من خلو القاعات والمكاتب، كما تضمنت فحص أنظمة الحريق، واختبار إجراءات الإخلاء والمساندة والإسعاف الخاصة، كما تم توضيح آلية الحفاظ على الأرواح والممتلكات ورفع الجاهزية لدى فريق وحدة الأمن والسلامة داخل الكلية لتقييم أداء هذه التجربة والإشراف عليها والتأكد من مواجهة الحالات الطارئة وحسن التعامل معها وجاهزية وسائل السلامة في جميع مرافق المبنى.

24/02/2020